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手料理
  • 2019/04/22
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鶏胸肉と筍の和風豆乳仕立て✨

レシピ
作り方
1
鶏胸肉をフォークで刺してから そぎ切り
酒、生姜汁、醤油麹で下味をつける。
2
油を熱し、生姜の千切り、片栗粉をまぶした①を入れて両面焼く。
3
食べ易く切った筍も入れて炒める。
4
豆乳1カップに20〜25ccの白だしを入れて フライパンに入れ 沸騰する前くらいになったら 水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
枝豆を入れてかき混ぜ出来上がり。
ポイント

出汁の分量等、具材や濃度により違ってくるので 味見をしながら調整してください。

みんなの投稿 (4)
鶏胸肉と筍を白だしと豆乳でとろーりあんかけにしたよ。
白だしを使うので簡単に味が決まります😉❣️
ももちゃん(*´∇`*)

トリムネと筍の豆乳仕立て、めっちゃ美味しそう❤
ドンピシャ🎵
材料の醤油?が醤油工場になっていたけど、醤油麹で良いのかな?
醤油にも敏感なので、ツイツイ突っ込んでしまいましたm(__)m
もも から ゆっこ
ゆっこちゃーん🤣❣️👍ぷぷぷ
醤油工場だったー爆笑😂😂
麹こうじ😆
ツッコミ感謝直した〜ありがとう🙏✨

お醤油でも塩でも、塩麹でも!!OK☺︎︎︎︎
なんならなくても😁
工場じゃなければ大丈夫☺️
豆乳仕立て✨美味しかったよ😃
ゆっこちゃんありがとう😊
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