SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作ったスイーツ
今ごろUP~~しておこ💦💦
田舎で収穫して
クール🆒で送って
冷蔵庫保存してた
栗~~🌰🌰🌰
マロンクリームにしようかと思ったけど
昨年作ったのがまだ残ってるので
作ったことのない
甘露煮にしてました~~(*´∀`)
↑
これも数日前
んんーー
何に変身??
次男いるとスイーツ作るにも
なかなか たまご使わせてもらえない~~
🥚🥚🥚
↑たまご管理してるのぉ~~。
これもこだわりのうちかな………。
田舎に帰る前につくった
手作りあんこも冷凍室に
入れっぱなし~~なので
↑
こちら使って
栗羊羹だ~~😃💡
de…
作ってみました✌️
甘さ控え目粒あんなので
栗羊羹も甘さ控え目です
渋~~いお茶と
ドゾーー🍵
・*・*・*・*
残ってた粒あん250g
砂糖50g
寒天パウダー4g
水250cc
栗の甘露煮 好きなだけ
・鍋に水と寒天パウダーと砂糖を入れて溶かします
・溶けたら粒あんを入れてよくまぜ
火をとめ型に流しこむ。
・時間差で
栗をあちこちちりばめながら入れる
↑
全部入れると下に沈んでしまうので。
うっわー💦💦美味しそう‼️
甘さ控えめ⤴️いい、いい‼️
渋いお茶〰️✨玄米茶にしてね‼️🙌
お久しぶり~~
和菓子とお茶の組み合わせもたまにはいいよね~~
ほっこり😌~~
あっ玄米茶ね~~(*´∀`)🍵🆗‼️