• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/07
  • 12,262

白菜と塩昆布の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ニンニクは薄切り、しめじは石づきを落としてほぐしておきます。白菜は一口サイズにカットします
2
パスタを茹ではじめます。
フライパンを熱しオリーブオイルとニンニクを入れてニンニクの香りが出るまで炒めます
3
白菜、しめじ、塩昆布を入れて炒めます。炒まったら水100ccほど、具がかぶるぐらいに入れて鶏がらスープを入れて少し煮込みます
4
茹でたパスタをフライパンに入れて炒め塩コショウ、しょうゆを入れて炒めます
ポイント

しょうゆを入れたら少し焦がすぐらいに炒めると美味しいですよ。
今回は水の代わりにお昼に食べたラーメンの汁を入れました(*´ω`*)
とんこつスープだったのでいいダシが出てかなり美味しかったよ〜

みんなの投稿 (1)
家にあるものでパスタを作りました。
塩昆布を入れるのであまり味付けしなくてもいい味が出ました〜♡(❁´◡`❁)
もぐもぐ! (17)