• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/08/14
  • 1,202

パリパリ餃子の皮と辛味海老

レシピ
材料・調味料 (2人分)
餃子の皮
12枚
海老
6尾
麻辣山椒
適量
サテトム
小さじ1
獅子唐
5本
作り方
1
短冊に切った餃子の皮と獅子唐を素揚げ
キッチンペーパーで油を切っておく
2
殻付きの海老をサテ・トムを加えて炒める。
ボールで3種を麻辣山椒を加えながら合わせる。
ポイント

餃子の皮はすぐに揚がります。

みんなの投稿 (1)
#餃子の皮#餃子#辛味#海老#麻辣山椒#サテ・トム#つまみ#ビール
もぐもぐ! (84)
リスナップ (4)