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  • 2013/06/16
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作り置きおかず&麻婆春雨

レシピ
作り方
1
牛肉は酒・醤油に15分程度漬けて置く。鍋にサラダ油を少々、火を付け、牛肉の半分→ゴボウのささがき→生姜の千切りと敷き、また牛肉から敷いていく。酒・みりん・醤油を入れる。酒は沸騰させ、アルコールを飛ばす。全体が沸騰したら中火〜弱火にし、水分が無くなるまで煮詰める。最後に砂糖を入れ、照りが出るまで炒め煮る。
2
白ワインビネガー大1・レモン汁大1・粒マスタード大1・塩・胡椒・EXVオリーブオイルでマリナード液を作る。レンコンの水煮を混ぜ敢える。
3
春雨の素は、レシピ通り。
4
カボチャを適当な大きさに切りお皿に入れラップをし、レンジで6〜7分温めて柔らかくする。バターorマーガリンを15g・無印良品のカボチャサラダ用のタレを入れ混ぜ合わせる。塩・胡椒で味を整える。
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