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手料理
  • 2019/03/25
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鶏皮とネギの中華風ピリ辛味噌汁 #お味噌汁大作戦 #ピリ辛味噌汁

レシピ
作り方
1
鶏皮は、塩糀をまぶしてひと晩置く。
2
鍋を熱して鶏皮炒めて、脂が出てきたら生姜、豆板醤を入れて炒める。
ネギも入れて炒めたら、水、酒を少し、鶏ガラスープの素を入れて、しばらく煮る。
途中で豆腐も入れる。
味噌を入れて、仕上げにねりごまとすりごま、鷹の爪を散らして出来上がり〜!
みんなの投稿 (2)
お味噌汁大作戦の応募、今日まででした😅
せっかく作ったのに投稿するの忘れるところ💦
焦って投稿!

今回は、鶏皮を使って中華風ピリ辛🔥
昔から出汁を取るのが面倒な時は、鶏皮登場❗️😂
いいお出しが出るし、いつもと少し変わった味になるので新鮮✨
ピリ辛で食欲も増進、ごまの風味もいい感じに仕上がりました😉

毎日飲むお味噌汁。
飽きないように、いろんなバリエーションを楽しみながら作ってます😊
鶏皮❤️
ええ出汁、ええ旨味出ますがなぁ😍
これで、鍋しても良さそうやねー🤭💕💕
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