• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/01/16
  • 3,409

♯637 プルドチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
にんにくみじん切り
1欠片
チリパウダー(好み)
小さじ1/2
ミックスハーブ(好み)
小さじ1/2
オニオンパウダー(あれば)
小さじ1
パプリカパウダー(あれば)
小さじ1
玉ねぎ
大1個
赤ワイン
300ml
トマトペースト
1/2カップ
蜂蜜or砂糖
大さじ1
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
1
鶏胸肉は丸ごと、☆を揉み込んで1時間〜おく。

玉ねぎを太めのくし切りにしてオリーブオイルで軽く透き通るくらい炒めたら漬け込んだ鶏肉と赤ワインを加えてアルコールが飛ぶようにグツグツ煮立たせる。
☆を加えて弱めの中火で1時間〜コトコト煮込む。
ソースが煮詰まってきたら塩胡椒で味を整える。
ポイント

チリパウダーの辛さやハーブはお好みで調節♪

余ったら鶏肉をほぐして、バーガーに挟んだり、ピザなどの具にしても♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
お箸でホロホロほどける柔らかさ♪
あっさり胸肉に濃厚トマトソースが合うヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)