SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
その1つに、このパウンド風シュトーレンを作りました。
ブランデーに漬け込み3日間のドライカシスとドライ無花果とオレンジピール、クルミをたっぷり入れて、米粉のパウンド生地です。砂糖はきび砂糖で、粉砂糖は使わず、抹茶を振りかけました~(*´∇`*)
めっちゃ美味しい、とまず私が言いました♪笑笑
あいこさん、またまた作りました。ホントに気に入りました♪
happyhannahさん、食べ友返しよろしくね~(≧∇≦)
ゆっこさん、もうリピートなんて早ーい✨✨
米粉でもできるんですね!抹茶のグリーンがツリーのようできれいです〜🎄
ホントにめっちゃ美味しい💕💕から、私もリピートしちゃうかも!漬け込みフルーツ残ってるし😍
これは、昨日から作っていて、昨日は一気に4つのスイーツ作っていたから、アップする時間がなかったの。
この抹茶がけも、大人には受けたよ♪
めっちゃしっとりで、思わずチョー美味しい(*^^*)と呟いてしまいました♪(ノ´∀`*)
見に来てくれてありがとう!( ̄∇ ̄*)ゞ
しかも米粉なんやね。・*・:♪最高だわ〜ん♡
パンが苦手な私には打ってつけです。
最近米粉に変更中♪お抹茶でも違和感なしです。(*´∇`*)
クルミたっぷりのきび砂糖、うん、美味しいね☺️
大人味のシュトーレンだぁ♡
これも美味しそう~(≧∇≦)
抹茶がけ、たまりませんねー♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
美味しそうです꒰*´艸`*꒱
綺麗に焼けてて、素敵なスナップ、ありがとーございます♡
私も大好きなケーキなので、嬉しいです♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
失敗がないから、楽しめるのかな?レシピに感謝♪
リースね。リースみたいに作るのもいいね。
このパウンドがやみつきになり、何度も作ることになりそうです。
次は、なにをかけようかしら♪笑笑