• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/06
  • 47

真夏の副菜🌿茗荷とピーマンの胡麻油麺つゆ炒め🌿 ピーマンは種もワタもいただきます

レシピ
作り方
1
ピーマンは縦半分に切りヘタだけ除き、種もワタも一緒に斜めに細切りする
2
茗荷も縦半分に切って薄切りする
3
ごま油を熱し、1.2を炒め、麺つゆで味付けて仕上げにかつお節を加えてサッと混ぜ合わせる
みんなの投稿 (1)
ピーマンが旬🌿
茗荷も旬🩷

旬はパワフル😊

#ピーマン炒め
#みょうが
もぐもぐ! (22)