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手料理
  • 2020/01/20
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洋風五目ひじき

レシピ
材料・調味料
乾燥芽ひじき
1袋 25 g位
ベーコン
適量
人参
中1/2本
セロリ
中1/2本
きのこ
適量
ミックスビーンズ
好きなだけ
油揚げ
1枚
☆ ブイヨン
1カップ
☆ 砂糖
大1.5
☆ 醤油
大2
☆ みりん
大1
粗挽き黒胡椒
多めにガリガリする
粗挽き黒胡椒
多めにガリガリする
作り方
1
ひじきは袋の表示通りに戻す。
人参・セロリは長さ4㎝程度で少し太めの千切りに、油揚げやベーコンも同じくらいの大きさに切る。
固形ブイヨンを水で溶いておく。
2
鍋にオリーブオイルを熱し人参を炒める。ひじきも加えて炒め磯臭さを飛ばしたらその他の食材も混ぜ合わせる。
3
全体に油が回ったらブイヨンなど☆の調味料を入れ、落とし蓋をして中火で水分が軽く残る程度まで煮詰めると出来上がり♪
仕上げに 追い粗挽き黒胡椒と、分量外のオリーブオイルをひとまわし♪
ポイント

具材は、冷蔵庫の中から適当に♪
ベーコンとセロリを入れずに、ブイヨンを出し汁に変えるといつもの五目ひじき煮になります(*´◡`​*)

たっぷり作ってもリメイクし放題♪

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