• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/13
  • 135

初めてのぶり大根!

みんなの投稿 (1)
大根はコメのとぎ汁で茹でてたけど
なかなか柔らかくならないなー(´・ω・`)
でも面取りしてなくて崩れるのこわいなー…
ってことで途中レンチンで時間短縮( ˆ꒳​ˆ; )

ぶりは大根を茹でてたとぎ汁に入れて
表面の色が変わったら取り出して下準備。
米ぬか?取らなかったのもあってぶりについたのでさっと水洗いしました( ˆ꒳​ˆ; )

初心者短時間ではやっぱり作れない(;・∀・)
キッチンペーパーで蓋をしてコトコトしたけど煮詰める時間があまり無かったので
濃いめの味付けで誤魔化しました笑

初めてのぶり大根大成功でした!
旦那さんも喜んでくれました♪