SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なかなか柔らかくならないなー(´・ω・`)
でも面取りしてなくて崩れるのこわいなー…
ってことで途中レンチンで時間短縮( ˆ꒳ˆ; )
ぶりは大根を茹でてたとぎ汁に入れて
表面の色が変わったら取り出して下準備。
米ぬか?取らなかったのもあってぶりについたのでさっと水洗いしました( ˆ꒳ˆ; )
初心者短時間ではやっぱり作れない(;・∀・)
キッチンペーパーで蓋をしてコトコトしたけど煮詰める時間があまり無かったので
濃いめの味付けで誤魔化しました笑
初めてのぶり大根大成功でした!
旦那さんも喜んでくれました♪