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手料理
  • 2016/07/13
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桃のコンポートゼリー

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
コンポート
2個
400cc
砂糖
30g
レモン汁
大さじ1
ゼリー
アガー
30g
砂糖
30g
300cc
作り方
1
鍋に水と砂糖を入れて沸騰させてアボカドの様に2つに切った桃を皮がついたまま入れて弱火で7〜8分煮る。
そのまま冷やす。
2
アガーと砂糖を混ぜておく。
3
別の鍋に水を入れ沸騰させて②を少しずつ入れて溶かす。
全部溶けたら火をとめてコンポートの汁を足す。
4
器にコンポートにした桃を入れて③を流し入れてかためる。
ポイント

コンポートにした桃はつるっと皮がむけます。

みんなの投稿 (5)
桃を2個貰いました\(^o^)/
ゼリーにしてカサ増しして大家族で分けて食べましたw
凄い!!
もはや芸術品!!
富士子🍒🐰🍓 から ミカ
\(//∇//)\ありがと〜ございます。
照れますよ(≧∇≦)
綺麗ですね~✨一目惚れしました💕
富士子🍒🐰🍓 から あこベジフル
ありがとうございます(^o^)/

簡単ですから作ってみて下さいね💕
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