SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
*鶏胸肉の和風ごまピカタ
わさび菜+ミニトマト
*小松菜と長芋のおかかポン酢
*じゃが芋と高野豆腐のだし煮
*味噌汁(わかめ、卵)
本日19時半からゼミ🏫
18時半頃から食べ始めるも
量が多かったようで少しお残し…
帰って来てから残り食べてました
明日、明後日の試合飯
何にしようかな〜
献立考えよー
#晩ごはん #試合飯 #炭水化物祭#大学男子サッカー飯
美味しいですよね!
うちは茹でるよりもっぱら生です🥗
めっちゃ美味しそう
(*゚∀゚*)ムッハー
胡麻LOVEだから
これ食べたいよ~︎💕︎💕
明日、明後日の試合飯作りも
頑張ってね(o⚑'▽')o⚑*゚フレーフレー
今日も1日
お疲れ様でした✨
(*˘︶˘*)オヤスミ~。.:*♡
めっちゃ胡麻びっしりついてて超香ばしそうԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
白ゴマ黒ゴマ両方使ってる?😍
ここまで綺麗にくっつけるのってなかなか手間なのにさすがね!👍👍
お残しからの帰宅後完食(*^艸^)クスクスw
こういうのって母さんとしてはすごく嬉しいよねー😍😍
アスリートじゃないけど食べたい😋
あっつさん胡麻びっしりの衣付け、本当に上手だよね✨
私はいつも剥がれてしまう…😩
つなぎになる液が薄いのかな???
息子くんハードスケジュールであっつさんも大変💦
頑張ってねー!
香ばしくて美味しかったよ〜
今日と明日も試合飯
頑張るよー!
メインしか考えてないけどね😅
白黒6:4くらいで両方使ってます!
お肉にもたっぷり胡麻ついてるけど
私の指にもなかなかつきました😆
帰って来てから残り食べるわって言われて
無理しなくていいよ、とは言ったけど
完食してくれると
やっぱり嬉しかった〜😊
香ばしくて美味しかったよ
剥がれちゃうのは
多分液体が多いんじゃないかな?
私は肉に味付けてしばらく置いて
汁気切って袋に入れて
小麦粉薄くつく位の量入れてフリフリ
溶いた卵半分くらい入れて混ぜ混ぜ
バットに胡麻広げて肉置いて
上から胡麻ふりかけで軽く押さえる感じだよ
ちなみに鶏胸肉一枚分ね!
粉も片栗粉じゃなくて
小麦粉の方が剥がれにくいかな?
機会があったら試してみてね😊
こんばんは🌃✨
ここのところ試合が続いてるのね⚽
試合ご飯お疲れ様ーー❣️
ごまピカタ✨
めっちゃ美味しそう🤤😋
溶き卵のピカタなら作るけど、ごまを絡めるのって知らなかった~(。・о・。)🍀*゜
ごまのつぶつぶ食感と香ばしさがたまらなく美味しいんだろうなぁ(ㅅ´ ˘ `)💕*゜
先月から毎週末試合です!
さすがにネタ切れ気味ですが
なんとか頑張って試合飯作ってます🍚
醤油とお酒にニンニク生姜で味付けの
胡麻ピカタだから
ご飯も進むようで
次男もりもり食べてました😄
胡麻たっぷりで美味しかったでーす♪
と思うポイントがいっぱい∑(゚Д゚)
液体が多い
片栗粉でなく小麦粉
まさにその通りだよー💦
早速リベンジしてみる❗️
ありがとうあっつさん✨☺️✨