• お気に入り
  • 172もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 5,858

鶏胸肉のしっとり焼き ポン酢ジュレソース・ マスタード温野菜サラダ・ アンチョビガーリックバターのフライドポテト

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉にクレイジーソルトとお酢をふりかけて常温に戻す。
2
オリーブオイルを入れたフライパンに鶏胸肉を皮から入れます。
最初は強火でこんがり。
余分な油がでてきたら、拭き取る。
3
蓋をして、中火〜弱火で5〜6分焼く。
火をとめて、20〜30分そのまま放置プレイ。
4
鶏胸肉を食べやすい大きさに斜めそぎ切り。


5
【ソース】
ポン酢ジュレとオリーブオイルを混ぜました。


ポイント

◉鶏胸肉は薄く切ると、柔らかくなります。
◉ソースはお好みで。
◉鶏胸肉はしっかり常温に戻すことで中まで火が入ります。
分厚いところには切れ込みを入れます。
◉放置プレイしすぎると、いじけてパサつきます。

みんなの投稿 (20)
鶏胸肉はしっとりして、美味しかった!
胸肉がこんなに、オシャレに変身しちゃって✨
🐔さんも、幸せだね💕
食べても、もちろん 幸せだ~
ステキー😍✨😍✨😍✨
胸肉は、蒸しているんですか?
こんなにオシャレにできるなんて、さすがしの様です❤
To: oooKaoringooo
かおり様、レシピ書くと長いから、誰も作らないと思って、やめたの💦
フライパンで焼いて、火をとめてそのまま20分放置プレイおかずです!

鶏胸肉興味あるなら、おばちゃんレシピアップするよ!
柔らかくて、しっとりで大好評💗💗
美味しそうー♡
最近もも肉より胸肉の方が食べやすくて好き٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
ざっくりレシピ知りたいー(o^^o)
To: seaonmama
ゆこちゃん、胸肉好きになったの?
実はわたしも、最近作るようになったの!
レシピアップいたらまた、お知らせします!😊✨
モグモグ、リスナまでありがとう〜💗
お店みたいだよ
しのちゃんの料理は😍💓
私も胸肉の方が好き💓
しっとりして食べやすいんだね( ´ ▽ ` )
私も断然胸肉派💗💗💗
奥のポテトも気になりますがっ😍
お〜!しのちゃんご飯、復活した〜‼ヾ(≧∇≦*)/やったー
やっぱり、キッチン綺麗になったから、やる気でた〜?(笑)
どれも、美味しそうだわ〜♡♡
今度は、私が風邪ひいたよ〜(^^;;
To: shino1125
もう、しのちゃん!
素敵な食卓でうっとり!💓💓😍
鳥肉大好きだから、こんなおしゃれに作ってみたいな✨✨
わたしもムネ派でーす。
皮が苦手、すごく綺麗で美味しそう。今度娘の友達が遊びにくる時、こういうの作りたいです(*^^*)
放置プレイで柔らかしっとりですか❤️
美味しそう(●癶艸癶)
しのさん!
オサレな夕食ダネ!
盛り付けも上等!!(#^.^#)
もちろん、美味しそう!
To: oooKaoringooo
かおりちゃん、ゆこちゃんからのリクエストでご参考までにレシピアップしました!😊✨
鶏胸肉好きにはたまらないと思います。
To: seaonmama
ゆこちゃん、かおりちゃんからのリクエストでご参考までにレシピアップしました!😊✨
鶏胸肉好きにはたまらないと思います。
実は私は鶏胸肉好きではないけど、みんなはこの食感がいいのか不思議です…
はじめまして
おしゃれな食卓ですね~
私もそんなおしゃれな料理を
したいですぅ
To: shino1125 しのさん、ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
来週里帰りするのでジュレポン酢は買えないですが、この焼き方で胸肉焼いてみます🎶🎶
いつも塩麹でプリプリにしちゃうんですが、この焼き方でパサパサがなくなるの楽しみです❤❤❤
ありがとうございますヾ(●´∇`●)ノ ワ~イ
To: oooKaoringooo
塩麹でプリプリ?😳😳✨✨
かおりちゃん、そっちの方が美味しそうです!😊✨
To: shino1125 塩麹プリプリになりますよー❤❤❤😍😍😍
胸肉はいつもそぎ切りしてビニールに入れて塩麹でモミモミして冷蔵庫で30分以上つけて、片栗粉まぶして、焼くんです🎶そうするとすごくプリプリになります❤😍❤
To: oooKaoringooo
かおりちゃん、30分ね!
いままで、それがわからなかったの💦
ありがとう〜😊✨作るね!
もぐもぐ! (172)
リスナップ (5)