• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/01
  • 1,589

ビタシェフでつくるトマト風味の洋風肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
四元豚こくみ豚 小間切落し
100g
じゃがいも(皮をむいてひと口大に切る)
2個
たまねぎ(皮をむいてくし形に切る)
1/2個
ミニトマト(へたを取り、包丁で浅く切れ目をいれておく)
8個
アスパラガス(根もとの固い部分は落とし、はかまを除いて斜め切り)
2本
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
作り方
1
ビタシェフにじゃがいも、たまねぎ、ミニトマトを入れ、豚肉をのせて、白ワイン、しょうゆをまわしかける。ふたをして600Wの電子レンジで約7分加熱する。
2
①を取り出して、具材を返すように全体を混ぜ、アスパラガスをちらす。
ふたをして再び約5分加熱して、約3分蒸らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)