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手料理
  • 2020/09/05
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練乳いちごとホワイトチョコのケーキ

レシピ
作り方
1
いちごは1/4くらいの大きさにカットしておく。

練乳いちごアイスをボウルに入れ、レンジで溶かし、棒を取り除く。
卵、オートミールを加え、泡立て器でよく混ぜる。

牛乳、バニラエッセンスを入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えざっくり混ぜる。
2
粉っぽさが残るうちに、チョコの2/3、苺の2/3を加えてヘラで混ぜる。
型に流し込み、トップにチョコ、苺をトッピングしたら180度に予熱したオーブンで35分くらい焼く。
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冷凍庫に余っていたファミリーパックの練乳いちごアイスを使ったケーキです。

ほろほろしっとりした食感でとても美味しくできました(^^)
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