• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/19
  • 11,921

ジャガイモの炊き込みごはん♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白米
2合
お米2合分
ジャガイモ(大)
1個
人参(好みで)
半分
和風だしの素
1袋
お酒
大さじ1杯
小さじ1杯
作り方
0
ジャガイモは2cm角切り、人参はみじん切り(または好みで1cm角切り)にして準備します。
1
材料をすべて混ぜ炊飯釜で炊き込みます。
2
炊き上がったら、バター大さじ1杯と醤油を適量加え軽くかき混ぜます。
3
ご飯茶碗についで刻みミョウガとゴマを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
久しぶりに炊き込みごはんを作りました。
炊き上がったごはんにバターと醤油を加え軽くかき混ぜて出来上がり。
トッピングはミョウガです(^^)
takaponさん😊
おはようございます🌞

炊き込みご飯凄く美味しそうですね👏👏👏
バター醤油で仕上げる炊き込みご飯✨✨絶対に美味しいですね😉

フォローありなとござぃまぁす🙏
宜しくお願いしまぁす☺︎☺︎☺︎
takapon から Imanaka Yukiko
こちらこそフォロー有り難うございました。トッピングはミョウガより大葉の方が合ったかもしれません。まだまだ料理を勉強中です(^^)
もぐもぐ! (65)