• お気に入り
  • 208もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 3,268

ジャガイモチーズ揚げ♡青のりバージョン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
じゃがいもは洗ってレンジチンして皮をむき、つぶします。
チーズを手でちぎってまぜまぜ(^^)
塩コショウと青のりもまぜまぜ♪
2
手でくるくる丸めて、片栗粉をまぶして多めの油で揚げ焼きします。
こんがり焼き色がついたら取り出して、周りに青のりをまぶして出来上がりです♡
ポイント

片栗粉をまぶすときは、じゃがいもが冷えてから(*^^*)
揚げ焼きする際に隣同士くっつきやすいので、離して焼いてください♪

みんなの投稿 (7)
ポテトだーいすきなパパのために作ってみました(^^)
揚げ焼きだし、楽ちん♡
まいり から masumi♡
こんばんは。
ポテト美味しそうです😋👍
これは作ることにしますね〜(≧∇≦)
こんばんは😊
初めてのコメントでテンションが上がっております*\(^o^)/*
ありがとうございます😍
ぜひ作ってみてください♡
PI
おはようございます☆

主人もポテト大好きなので作ってあげたいと思いまーす♡
PIAGETさんおはようございます♪

これ美味い!って一言ですごいハッピーになれますよね(^^)
ご主人に気に入ってもらえるといいな*\(^o^)/*
ありがとうございます♪
Masumiさん、こんにちは♪
ポテトと〜っても美味しそう♡
子供達が大好きなポテトもチーズも使ってて💕
作ってみたいなぁ、
できたときはつくフォトさせていただきますね〜(*^^*)
masumi♡ から りさ
りささん、こんにちは😍
コメント嬉しいです♡ありがとうございます♡
お子さま達が喜んでくれたらいいなぁ〜❤️❤️
ポテト潰したりちょいと面倒くさいから笑
よしっ‼︎って日は作ってみてください♡待ってま〜す😊
もぐもぐ! (208)
リスナップ (15)