• お気に入り
  • 120もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/07/12
  • 1,006

今宵の一酒一肴『桂月 蔵出し原酒』と『茄子田楽』

みんなの投稿 (1)
今夜も夜会で遅めの一杯。
って言っても今夜は深酒はいたしませんが。
酒は、今宵も土佐酒造の『桂月 蔵出し原酒』の冷。
肴は、今朝のパスタにも利用した、ご飯にそのまま載せて食べても美味しい高知産味噌を、茄子に盛り付けて焼いた『茄子田楽』にいたしました。
味噌の原材料を見ると、大豆と茄子と柚子が入ってました。ということは、茄子に茄子だったか(^^;;
もぐもぐ! (120)
リスナップ (11)