• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/10/15
  • 624

ご飯がすすむ味噌串カツ

みんなの投稿 (9)
昨日の晩の残り串カツ。矢場とん風に味噌だれにどぶ漬けしました。
ご飯が強烈にすすむー(≧∇≦)

味噌だれは八丁味噌、酒、ハチミツを1:1:1で。
コメントありがとうございます!
ハチミツが効いて、てりってりのいい感じになりました。

リスナップもありがとうございました(*^_^*)
うめぽん から あつし
今晩は~ひゃあ!!おいしそう(^^)
矢場とん大好きですよ(*^▽^*)

銀座は知ってるけど今度東京駅に
進出したので~来月くらいに行こう
と思ってます♪
オープンしたては混んでるから(^_^;
あつし から うめぽん
うめぽんさん、こんばんは(*^_^*)
矢場とんではわらじトンカツもいいですが是非串カツを食べて欲しいですね。この串カツのようなコッテリではなくって衣にしみてる感じで食べやすいですよ(≧∇≦)

矢場とんの串カツは昔の中日球場で売られていて私たち古い(笑)名古屋っ子が慣れ親しんだ矢場とんは串カツでした。旨いですよ〜😋
うめぽん から あつし
知ってると言うか好きですよ!
昔の球場にも行ってるし(≧∇≦)b
祖母がいたから~名古屋の味は好き
なんですよねっ(・_・;)
秋になると~寿がきやさんの即席
味噌うどんは常にストックだし!!
ネットでも買えるけど地元スーパー
で1年前に見つけた時は感激もの(^_-)
ちょっとオーバーかな(・_・;)
あつし から うめぽん
うめぽんさんは愛知ゆかりの方でしたか(ノ▽≦*)
子供の頃に旨いと思ったものって忘れられませんよねー(≧∇≦)
うめぽん から あつし
そうです~名古屋好きですねぇ(^ー^)
初めまして!
私は関西なので、赤味噌文化にあまり馴染みがないんですが‥
旦那が岐阜出身なんで、帰省すると必ず!食べたがります。笑
これは私でも食べたいくらい美味しそう✨七味が👌ですね!

フォローも頂きありがとうございます😊
よろしくお願いします(*´ω`*)ゞ
あつし から donburi
donburiさん、初めまして!
リスナップ、リフォロー、コメントありがとうございます😄

どこの地域でも味噌ってソウルフルなんで自分好みのものが近くにないとキツイですよね。

大阪育ちの嫁さんによれば京都では赤味噌も季節によって使うそうで関西でもイチビキの京赤だし味噌が売ってるそうです😊

是非、味噌串カツやってみてくださいね!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (4)