• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/29
  • 2,303

桜海老天ざる蕎麦

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生蕎麦
2〜3人前
桜海老
適量
つけ汁
市販の物
鰹節昆布
適量
小麦粉上新粉
適量
作り方
1
桜海老に小麦粉をまぶしてから小麦粉・上新粉・卵をざっくり混ぜた衣を少量かけて揚げます。
2
生蕎麦は、たっぷりのお湯で茹でます。
その後、流水でぬめりを取り、軽く氷水で締めます。
3
市販のつゆの元を鰹節&昆布の出汁で割ります。
ポイント

小麦粉だけでなく、上新粉やコーンスターチを混ぜた方が、からっと揚がるような…⁈
市販のつゆの元でも水でなく出汁で割れば奥行きが出ます。

みんなの投稿 (5)
小麦粉だけでなく、上新粉やコーンスターチを混ぜた方が、からっと揚がるような…⁈
市販のつゆの元でも水でなく出汁で割れば奥行きが出ます。
フォローありがとうございます❗️
これからもよろしくお願いします。
はじめまして♡ᵕ̈*⑅୨୧

フォローありがとうございます
よろしくお願いします┏(<:)8

ザル蕎麦の美味しい季節に
なりましたね(❁´◡`❁)
Hajimeさん
此方こそよろしくお願いします。
♡あいり♡さん
此方こそよろしくお願いします。
ざる蕎麦大好きです。
もぐもぐ! (21)