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  • 2016/04/05
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初めての夜チョセ!夜の長生庵に行ってきました!

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ここもなかなか予約が取れない築地のお店の1つ、
夜の長生庵。通称、夜チョセに行ってきました。

この日はお店のバイトさんが就職するので送別会を
口実に(笑)予約をしてもらいました。

夜チョセはなんといっても日本酒です。

私は味見だけでほぼ呑めませんが(泣)この品揃えの
飲み放題はすごいです。

乾杯してコース料理がはじまります。
まずはアミューズは3点盛り。
ホタルイカマスタードソース、春野菜とベーコンの
和え物、湯葉刺し。

マグロ刺身盛り合わせ 中トロと赤身。

マグロ焼き。
マグロのハラモを自家製のかえしと赤ワインで煮込んでいるそうです。

九十九里のハマグリの土瓶蒸し。
具沢山でハマグリの出汁がよく出ています。
器も素敵です。

春キャベツと小柱の天ぷら。
高知の海洋深層水塩でいただきます。

めそっことよもぎの天ぷら。
めそっこはアナゴの若魚で体長か20センチくらいの
ものを指します。
特に江戸っ子は江戸前のめそっこを
最上のアナゴとして好んでいたそうです。

ハマグリの土瓶蒸しの出汁の温かいお蕎麦。
芽ネギがアクセントになってます。

そしてもりそばが出ます。量が選べるのと、
おかわりもできるとの事なのでもちろん大盛りを
お願いします!(笑)薬味と揚げ玉も出ます。

上から少なめ、普通、大盛りです。
もちろんおかわりしたのは言うまでもありません。

最後はお茶で!

日本酒好きにはたまらないです!
予約がなかなか取れないのもわかりました!

夜チョセもオススメです!

http://www.ddr3rdmix.com/s/article/436244043.html

#築地 #長生庵 #日本酒 #そば
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