SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茄子の皮の茄子紺はポリフェノールの一種のナスニン。抗酸化力のあるアントシアニン系の色素ですが、毎日何本も食べるので(笑)、今晩は揚げて皮をむいてヒスイ色に。
爽やかな一品(*^^*)
日本海に行った時にお土産屋さんで味見して「美味しー」と思ったものの、買わずに帰って
心残りだった干しほたるいか。何と行きつけの魚屋さんで見かけて即買い!
ちりめん山椒も作って、今日はお台所でいっぱい楽しみました。
今日も美味しかった!