• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/30
  • 4

お鍋1つで☆サムゲタン風スープ

みんなの投稿 (1)
今日の夕ごはんは、サムゲタン風スープです。

炊飯器で作るレシピを色々検索してみて、
保温性の高いお鍋でつくってみました。

〜材料〜
手羽元8本、お米80㏄、創味シャンタン大さじ2、酒、水1500㏄くらい、塩コショウ、斜め切りの長ネギ1本、しめじ、ニンニクチューブ、生姜チューブ、ごま油

材料全部鍋に入れ、沸騰するまで中火〜強火
沸騰したら弱火にして10分〜15分
火を止めて15分くらい余熱でおいて出来上がり。

多層構造のお鍋や土鍋でおいしくできるとおもいます。