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手料理
  • 2021/01/19
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手羽元でサムゲタン風🫕ショウガたっぷりの熱々とろとろスープ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
手羽元
10本
長ねぎ
2本
しいたけ
2〜3枚
もち米
大さじ2
しょうが(すりおろし)
大さじ1.と1/2
ニンニクすりおろし
大さじ1/2
松の実&クコの実(あれば)
適量
600〜800cc
みりん
大さじ1
200cc
【下味用】
小さじ1と1/2
大さじ1
【仕上げにお好みで】
こしょうごま油糸唐辛子
適宜
作り方
1
手羽元に下味用の塩と酒をふり、よく揉み込んでおく。
2
長ネギを2〜3cmに切る。
青い部分は最後に散らすので細く輪切りに切っておく。
椎茸は食べやすい大きさにそぎ切りする。
(お好みでごぼうやれんこん、白菜など追加してもOK)

圧力鍋に★以外の材料を全て入れ、15分ほど加圧する。
3
圧が下がったらアクを取り、油も少し取る
味をみて足りなかったら塩こしょうで味を整え、★を加えて弱火で6〜7分煮る

4
青ネギをちらし、お好みで黒コショウやごま油をかけていただく
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