- 256
- 保存
◉カップ6の水は、うっかり強火で煮詰めるとカップ2くらいに減ってしまいます。
味は濃縮でおいしいですが、困る方は適度に蓋をして、少しずらしたらよいと思います。
◉米を一緒に煮るととろみがでます
◉スープの隠れた旨味にごぼうは大切です
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
材料入れて、煮るだけなのに、めちゃうまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
韓国薬膳で身体かあったまりそう〜
このレシピで初参鶏湯❤❤❤
割ってなんやねん😝
クコの実って見たことしかないよ〜。必要アイテムかしらん?
参鶏湯って、こんなに簡単にできちゃうの〜❕❔すご〜い✨手羽元ならお手軽にできちゃうし😋
絶対真似っこします😙
ベーグルちゃんのリスナップもありがとで〜す😊
参鶏湯
実は知らないんだよ(^◇^;)
食べた事ない💦
しのさん🌟
ありがとうございます✨
お上品で美味しそうですね💘
ごぼうは色々なレシピみた中で初めての登場でした😃
やっぱりしのさんにお聞きしてよかったです✨
今度やってみます!
ありがとうございました💗💗
あったまる参鶏湯いいなあ💘😍
もっと時間かかるのかと思ったら案外早い😘👍またやっちゃてみるネ〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
作らせて貰ったよ(^з^)-☆まだ煮込み途中で旦那さん腹ヘリ我慢出来ないから写真におさめた💦💦😂
レシピありがとうございました🙏💓
ピロちゃん🌸🌸
あまりに簡単だから、昨日中華街で朝鮮人参も買ったきた(笑)
なんと、ティアプちゃん💗💗💗
これ、30分で出来るよ!
しかも、身体ポカポカ😊✨
日経に載っていたレシピだわさ!
たきゃたちゃん🌸🌸ありがとうございます✨
麻紀子ちゃん、実は私も本物の食べたことないの(笑)
数年前に日経の日曜日プラスワンに載っていたレシピを大事に作っています!
レシピにパウチまでして(笑)
参鶏湯でないとしても、おいしいの😊✨
ケンタロウさん、ありがとう割!😊✨
黄な粉ちゃん🌸🌸
メッセージありがとうございます✨
誕生日だったのよ😊✨
クコの実、美容にいいらしいよ。カルディにあるよ。
わたし、結構なんにでも使ってるよ。水に戻して丼の飾りとか…
本当はもち米や朝鮮人参、3時間煮るとかあるみたいですね!
参鶏湯を一生に1回食べるより、この方が頻繁に食べられて、いいと思っています!
ゆぅさん🌸生の朝鮮人参、渡すのわすれたーー😱😱😱😱💦💦💦
ごめんね!
今度、生の朝鮮人参入れて作るね!
さかぽん、ありがとうございます✨
ほづちゃん🌸🌸私も食べたことないよ!(笑)
だから作った!って話(笑)
シンプルだから、できる味わいなスープです😊✨
久々に食べたくなったよ😋💕💕
カッピーちゃん、昨日中華街で朝鮮人参かってきたよ!
これでパワーアップ💪✨✨✨
遅くなりました💦
いんですいんです😊お気持ちだけ頂きます、ありがとうございます✨
中華街にあるのがわかってよかったです😃💛
またのUPお待ちしてますね🌟