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手料理
  • 2014/10/01
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これはずるい❤︎芋・栗・豆腐✨濃厚テリーヌ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
正味150g
バター
30g
砂糖
50g(今回三温糖使用)
ラム酒
小さじ1
絹ごし豆腐
150g
栗の渋皮煮
5粒(100g)
作り方
1
皮を剥いたさつまいもは一口大にカットし、水にさらす。水気を切って耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをしレンジ600W5分ほど加熱して柔らかくする
2
①と栗以外の材料をミキサーにかけて滑らかに攪拌する
3
シートを敷いた型に②を流し入れ、半分にカットした栗を生地の真ん中に埋め込むように並べていく
4
170度に予熱したオーブンで40分ほど焼く。粗熱が取れたら冷蔵庫でよ〜く冷やす
ポイント

※4人分=18㎝パウンド型1台分♪

※栗の渋皮煮の代わりに甘露煮や、無くても滑らかなスイートポテトといった感じで美味しく作れますよ♪

みんなの投稿 (3)
おはようございます😊

卵・生クリーム無し🍳
好きなものをふんだんに盛り込んだテリーヌです✌︎
ヘルシーな豆腐を使ってこんなに濃厚💕
ミキサーで混ぜて焼くだけ🎵
簡単です❤︎
これはホントにずるい美味しさです(*´艸`)♡

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アメブロ「Mari ごはん エトセトラ」
遊びに来て下さいね〜❤︎
http://ameblo.jp/m-a-r-ichan/

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素敵な栗〜 しあわせかんじます。おいしそう💕
Mari から sonoko
ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ❤︎
見て味わって、ホントに幸せ感じますよ〜😊
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