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手料理
  • 2019/03/12
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切り干し大根と三つ葉の和え物 #思いつき料理 #あるもので

レシピ
材料・調味料
切干大根
50g
三つ葉
1袋(2株?)
人参
1/3本
えのき
1/2袋
めんつゆ
大さじ1〜
ハチミツ
小さじ1/2
醤油
少々
黒酢
小さじ1
和辛子
適宜
作り方
1
三つ葉は好みのサイズにざく切り。
切干大根はたっぷりの水で戻した後、水気を絞ってざく切り。
2
人参を細切りに切り、軽く塩を振って10分ほど置く。
塩を洗い流したら水気を切る。
3
えのきは4〜5cmに切り耐熱ボウルへ。
ラップをして1分ほどレンジでチン。
汁気は捨てずにそのまま取っておく。
4
★の調味料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
5
全ての材料を❹のボウルに入れて混ぜ合わせ完成。
ポイント

好みで最後に炒りごまなどを加える。

みんなの投稿 (1)
三つ葉が3つで¥100〜 ٩(ˊᗜˋ*)و
ではでは、家にあるものを使って三つ葉がいっぱい食べれる料理を〜
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