• お気に入り
  • 228もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2023/05/22
  • 1,068

簡単過ぎる😃お漬物

みんなの投稿 (1)
ブロッコリーの芯
捨てないでー!もったいないー
今日は、二十日大根と一緒に着けました。
ブロッコリー🥦大きいのがスーパーにたくさん並んでます〜
ブロッコリーは、芯も一緒に少しの水で蒸し煮して
房は、サラダや付け野菜に
芯を、1〜2ミリほどの薄さに切ってお漬物に!
⚪︎寿司酢2:白だし1:米油0.5
1時間〜一日着けます。つけ具合は、お好みで
お皿に並べて胡麻をバラッとのせてください。
箸休めにどうぞ!
もぐもぐ! (228)
リスナップ (10)