• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/04
  • 1,186

簡単切り餅の甘辛焼き#餅

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
切り餅
3個
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
0
切り餅をトースターで軽く焦げ目がつくぐらい焼く。
1
フライパンに水、醤油、砂糖、みりんを入れて中火で一煮立ちさせ、餅を入れて弱火でしっかり煮汁に絡める。
2
盛り付けたら完成!
ポイント

煮汁に絡めるときに餅が溶けないように手早く絡める。
簡単なのでいろいろアレンジできる!

みんなの投稿 (1)
朝忙しいときにぱぱっと作れます。
今回は何もトッピングしなかったけど刻み海苔や胡麻をかけてもおいしい!
もぐもぐ! (14)