• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 1,151

ふんわり簡単オムレツ#オムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1個
ひとつまみ
砂糖
ひとつまみ
バター
7g
ミニトマト
2個
ケチャップ
適量
作り方
0
卵を卵黄と卵白に分ける。
1
卵白を冷凍庫で1時間ほど冷やす
2
冷やした卵白に塩を入れてしっかりと角が立つまでかき混ぜ、メレンゲをつくる。
3
卵黄と砂糖を入れてまた角が立つまでかき混ぜる。
4
熱したフライパンにバターを溶かすし、メレンゲを入れ弱火でやき蓋をする。
5
表面がプツプツとなってきたらお皿に乗せて半分に折り、トマトとケチャップを盛り付けて完成。
ポイント

しっかりと角が立つまで混ぜてメレンゲをつくる。
砂糖は必ずメレンゲをつくった後に入れる。
焼くときは弱火でしっかり表面を見ながら焼く。

みんなの投稿 (1)
少し失敗したけどふわふわでおいしかった!
もぐもぐ! (7)