• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/05
  • 579

簡単チャーハン#チャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1膳
青ネギ
3本
1個
醤油
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ゴマ油
適量
作り方
0
ねぎを輪切りにして、ゴマ油で炒める。仕上げように少し青ネギを取り分けておく。
1
炒めた青ネギに溶き卵を加え手早く混ぜて、ある程度混ざったらごはんを入れて混ぜる。
2
混ざったら醤油、鶏ガラスープの素、塩コショウを入れて混ぜる。
3
皿に盛り付けてネギをかけて完成。
ポイント

火力を弱めずに手早く炒める。
時間がかかるとパラパラでなくなってしまう。
ネギを多めに入れるとよい。ほかにもレタスなどお好みで具材を入れてもよい。

みんなの投稿 (1)
簡単でおいしいお手軽チャーハン。
ゴマ油の風味がいい感じ!!
もぐもぐ! (16)