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手料理
  • 2021/04/06
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味付け稲荷寿司の皮で作る《一口細巻き稲荷》

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
・油揚げ10枚を両端を切って長方形に開く。
・巻きすの上にラップを敷き、油揚げ2枚をセットとして中心を重ね合わせて、長方形を作る。
・その二面にご飯を平らに広げる。
2
・広げたご飯の上に焼き海苔を敷き、好きな具材を乗せて巻き込む。
・ラップで巻いて形を整える。これで5本出来る。
形が落ち着いたら、1本を4等分に切り分け、盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
生協で『味付け油揚げ』を、注文しました。稲荷寿司用10個分入っていますが、今朝はいつもの“おいなりさん”ではなく、細巻きにしてみました。
具材はあるもので簡単に!ご飯も酢飯にしないで温かなご飯を🍚
油揚げにしっかり味が染み込んであるので、具材がシンプルでも美味しくいただけました🎵
#一口細巻き稲荷 #お稲荷さんの皮で細巻き
#夫婦の朝ごはん
ちゃべさん、こんばんは🌇
お久しぶりです。

一口細巻美味しそうですね💕
私も味付け稲荷寿司の油揚げが、冷蔵庫に残っているので作って見たいと思いました😊
稲荷寿司は食べたく無いし…って思ってましたが、この細巻は美味しそうなので食べたくなりました💕
ちゃべ から まいり
まいりさん♡ ♡ こんばんは🌠
お久しぶりです(*^^*)
嬉しいコメントありがとうございます😊

そうなんです!冷蔵庫に稲荷寿司の皮がずっと入っていて困ってました(・・;)
切り開いて2枚重ねで出来ないかなぁ〜とやってみたらまぁまぁの出来😘
酢飯にしなくても大丈夫でした🙆🏻‍♀️

広島は姪っ子が住んでいます。結婚式で6年前に行きましたが、お好み焼き美味しかったです🥰
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