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手料理
  • 2017/09/05
  • 222

5分で簡単ご飯のおかず*お豆腐入り汁だくニラ玉*

レシピ
材料・調味料
3つ
ニラ
50㌘半袋
水切り木綿豆腐
150㌘
お水
100CC
白味噌お酒みりん
各大さじ1
お砂糖お醤油
各こ匙2
塩胡椒輪切唐辛子すりおろしニンニク
各適量少々
和風だしの素
こ匙半
作り方
1
卵は 軽くほぐす程度にふっくら混ぜたら 切ったニラを合わせておく。(混ぜすぎないように。)フライパンに●を入れて 沸騰させたら弱火にし 切った水切り木綿豆腐を入れて 1分程煮たら 卵とニラを加え 中火にし 菜箸で 大きく 3回くらい かき回し 好みの柔らかさに仕上げます。※お砂糖はこ匙1から加え 甘さを調節すると◎ ウチは甘めが好きなのでこ匙2使用。
2
お好みで一味唐辛子を。たっぷりな汁ごとオンTHEライスで!(^-^)白味噌で濃く↑お豆腐入りで食べごたえ◎お味噌の優しい甘辛とてもご飯に合うニラ玉です♪(*´∀`*)
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