• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/10/09
  • 107

朝食。モロッコ風トマトスープとイワシのピラフ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
トマト(ザク切り)
1個
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
ニンニク(みじん切り)
2片
青唐辛子(刻む)
2本
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
500ml
コンソメスープの素
1個
クミンパウダー
少々
ジンジャーパウダー
少々
パプリカパウダー
小さじ1
2個
イタリアンパセリ
1枝
作り方
1
フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクを弱火で香りが出るまで炒める。玉ねぎ、青唐辛子を加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
2
トマト、塩、砂糖を加えて2分炒める。
3
水を加えて、沸騰したらコンソメスープの素を溶かす。
中火で5分ぐらい煮る。
4
スパイスを加える。味を見て薄いようなら塩で調える。
5
強火にして、溶き卵をお玉で回しかける。卵が半熟になったら火を止める。
6
器に盛り付けてイタリアンパセリを散らす。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)