• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 2,255

豚バラとかぼちゃのピリ辛中華炒め◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かぼちゃスライム
1/4コ
豚バラ肉
150〜200gくらい
アスパラ
1束
お酒
小さじ1
片栗粉
小さじ2
豆板醤
小さじ1〜2
にんにくチューブ
2〜3㎝くらい
90〜100㏄くらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
かぼちゃ(スライス)とアスパラ(4等分に切る)はレンジでチンして火を通しておく。
2
豚バラ肉はビニール袋へ◉と一緒にいれてもみもみ♡♡♡
3
油をいれフライパンを熱し、かぼちゃに焼き色をつける(もう火が通ってるの焼き色いらないひとは省いてください)。いったんお皿へ取っておく。
4
豚バラを炒め、色が変われば中火に。香りがたったら、かぼちゃと◎を入れ炒める。水分が飛んだら、アスパラを入れてサッと炒める。
5
器に盛り付けてできあがり♡
ポイント

アスパラはおネギでも。辛いの苦手なら豆板醤はなくてもええじゃないの♡笑

みんなの投稿 (7)
冷蔵庫のあまりもの(๑¯ڡ¯๑)ぺろり♡
あたしね、前に包丁で手切ってからカボチャ怖くて切れないの(笑)だから、お母さんに実家で切ってもらって持ち帰ったりするのよー!
カボチャ大好きだから、早くトラウマ克服したい!( ‾᷅⚰‾᷄ )
さくら から miyu
みゆちゃん♡

ほんまそれー!
かぼちゃって、無駄に固いよなー><💦

でも美味しいし、普段から食べたいよね😹

レンジでチンして少し柔らかくしてから切ってもあかんやろか。。😢

うちの近所のスーパーは、ほんまお利口さんで、スライスしたやつとか、煮物用の大きさのとか、個別で売ってるねんε٩(๑> ₃ <)۶з

割高やけど、切るのめんどうやから、それ買ってしまうwww
これ!⭐️よ!⭐️!
さくら から maipu
⭐️さ!ん!き!ゅ!⭐️

⭐️で挟んでみました⭐️
さくら から maipu
ちょ!

いま自分でレシピみて気づいた!

材料みてwwwwwww

カボチャのスライムwwwwww
maipu から さくら
かぼちゃスライムww爆笑ww

ちょwこれ変えちゃあかんよwwスライムでいこw
もぐもぐ! (146)
リスナップ (12)