• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/09
  • 77,564

ドライトマトとエビ、ズッキーニのパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【パスタジョリー】タリオリーニ
150g
【プリエーゼ】ドライトマトのパテ
大さじ2 1/2
海老
8尾
ニンニク
1かけ
ズッキーニ
1/2本
唐辛子
1本
【コラビータ】オリーブオイルピュア
適量
【グロゼット】ゴーダチーズ(パウダー)
大さじ1
コショウ
適量
パセリ(みじん切り)
飾り用
白ワイン
50ml
作り方
1
ズッキーニは半月切りにする。
2
たっぷりの湯に塩を加えパスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルでズッキーニとニンニク、唐辛子を炒める。
4
3にドライトマトのパテ、海老を加え白ワインを入れ沸騰させ、塩・コショウで味をととのえる。
5
4に茹で上がった1を合わせる。
6
粉チーズを加え器に盛り付けパセリを散らして完成。
ポイント

海老は固くなりやすいのでさっと炒めましょう。

みんなの投稿 (3)
【レシピ有】ドライトマトの酸味と甘みがパテになりパスタに絡みやすく海老とあわせておいしさをアップしてくれます。食べやすい細麺パスタ。
lee から レシピ×食材専門店 レシプル
おいしそ😍
コメントありがとうございます!色合いも食欲そそる美味しいパスタです(๑´ڡ`๑)
もぐもぐ! (136)
リスナップ (3)