• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 25リスナップ
みんなの投稿 (6)
レンチンで作る我が家のマロンクリーム(*//艸//)♡
しかし毎年思うけど、、
栗の処理って面倒くせぇーー(´•̥ •̥` )
今年は作る気がなかったけど父から立派な丹波栗をもらったので、、(笑)
ナゼか栗ご飯が嫌いな娘がおるのでw
せっせとマロンクリーム仕込みました(*≧∀≦*)♪
父にはモンブランにしてプレゼント。
美味しく食べてくれないとあたしの親指が泣くよー(ꐦ`•ω•´)!!
深爪したのに栗の皮との戦い。。
あぁツラかったー( > <。)
これ、ヨーグルト味噌かと、一瞬思ってもた(笑)(*≧∀≦*)
栗の皮むき、なんとかならへんもんかなぁ💦

ゆで卵みたいに、トゥるんっと!
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
あはは(笑)
ひとみん、確かに話の流れからしても色的にもヨーグルト味噌と間違えるわなー(笑)
でもいちおーマロンクリーム♡(笑)
ほんまそれー!
ゆで卵並みにいけたらパパッと処理出来るのになー(^^;;
マリちゃん、こんばんわ❤

私ね、今年仕入れた情報だからまだ実践してないけど栗❤冷蔵庫に二週間以上入れてから処理すると楽々剥けて、その上甘みが増すみたい❗

詳しくは、シローちゃんのアップで確認してみてね🎵
あやちゃん♡
おはよう♪
わわ♡
それほんとの話やったのー?
なんかね、栗貰った時に母から1週間以上チルド室に入れたらいいらしいよーって聞いたんやけど半信半疑やって(虫の問題とかでw)実践しなかったのー(^^;;
でもシローさんが実践されてるなら間違いないね(笑)
教えてくれてありがとう(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
もぐもぐ! (150)
リスナップ (25)