SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかし毎年思うけど、、
栗の処理って面倒くせぇーー(´•̥ •̥` )
今年は作る気がなかったけど父から立派な丹波栗をもらったので、、(笑)
ナゼか栗ご飯が嫌いな娘がおるのでw
せっせとマロンクリーム仕込みました(*≧∀≦*)♪
父にはモンブランにしてプレゼント。
美味しく食べてくれないとあたしの親指が泣くよー(ꐦ`•ω•´)!!
深爪したのに栗の皮との戦い。。
あぁツラかったー( > <。)
ゆで卵みたいに、トゥるんっと!
ひとみん、確かに話の流れからしても色的にもヨーグルト味噌と間違えるわなー(笑)
でもいちおーマロンクリーム♡(笑)
ほんまそれー!
ゆで卵並みにいけたらパパッと処理出来るのになー(^^;;
私ね、今年仕入れた情報だからまだ実践してないけど栗❤冷蔵庫に二週間以上入れてから処理すると楽々剥けて、その上甘みが増すみたい❗
詳しくは、シローちゃんのアップで確認してみてね🎵
おはよう♪
わわ♡
それほんとの話やったのー?
なんかね、栗貰った時に母から1週間以上チルド室に入れたらいいらしいよーって聞いたんやけど半信半疑やって(虫の問題とかでw)実践しなかったのー(^^;;
でもシローさんが実践されてるなら間違いないね(笑)
教えてくれてありがとう(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ