• お気に入り
  • 202もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 6,435

自然薯と納豆のフリッター

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
自然薯と納豆と香味野菜を混ぜる。
納豆のたれや辛子も入れてしまいます。
2
胡麻油を熱したフライパンで三つくらいに分けた具を転がしながら焼きます。揚げても⭕。
3
器に盛り付け温めておいた餡をかけ、
お好きなトッピングをして出来上がりです♡
ポイント

餡の作り方は省いていますが、そのままやお好みのアレンジで✨

みんなの投稿 (19)
天然の自然薯を頂いたのでおすすめ通り揚げみました😃土と木のような香りが濃厚で粘りもしっかり、クックもし易いです💛
箱根の自然薯、芦ノ湖のお蕎麦屋さんにも卸しているとか・・
次はお蕎麦と合わせたいな✨
美味しそ~♡自然薯も納豆も好きなんですが、それがこんなにオシャレな一品になるなんてビックリです!( ॣ•͈૦•͈ ॣ)✧*
リスナップありがとうございます♫

天然の自然薯✨
滋養に良さそうですね!
フリッター食べてみたい💕
お上品な料理(o^^o)
お酒もイイですね😋
うわあ、こういうの大好きー!
To: aya0522maru
まるちゃん、いつもありがとうね💗
ただ混ぜて焼くという簡単料理ですがおすすめです😃🌟
うまひょーー(((o(*゚▽゚*)o)))
ねーねー、日本酒かなー!!
umi
To: ucoparche フォローありがとうございます(^ ^)食べたくなるお料理ばかりです((ω''∀''ω))
どうぞよろしくお願いします♪
To: tarohei147 さん
返信遅くなりました🙏
ありがとうございます💗
土だらけの自然薯でしたが山の香りが少しあり上品でしたよ😊
To: tomoemoe
トモコさん遅くなりました🙏
やはりそう思いますか😃?翌日とても元気でした💗
To: tomoemoe
リスナもありがとうございます💗
To: kokohimayuto さん
ありがとうございます💗
リスナもありがとうございます🙏
To: Ory
おりぃ🎀さん
遅くなりました🙏😃
日本酒で決まりましたよー😊🌟
よく合っていました💗
To: fu00min さん
リフォローありがとうございます💗
嬉しいです😃🙏
みなさんの見てがんばってます🌟
リスナもありがとうございます💗
To: tarohei147 さん
リスナもありがとうございます💗
ゆう子さんの器、いつもたのしみ♡すてきですw
To: miebo
みえこさん😃ありがとうございます💗
アクアプァッツア見せて頂きました✨みえこさんらしい素敵な雰囲気ですね💓
こんばんは♪
わぁーすごい
全部プロみたい~(*^▽^*)
素敵~♪ヽ(´▽`)/
To: miynyan
おはようございます😃
たくさんもぐもぐ💗ありがとうございます🙏
みぃにゃんさんのチキンカツなども美味しそうでした🌟
もぐもぐ! (202)
リスナップ (9)