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手料理
  • 2021/06/08
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鶏胸ひき肉のふわふわ団子

レシピ
材料・調味料
鶏胸ひき肉
200g~250g
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1
[調味料]
しょうがチューブ
3cm
砂糖
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
料理酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
1
キャベツは半分みじん切り、もう半分は千切りにし、みじん切りに塩(分量外)を小さじ1くらい振り混ぜてしばらく放置する。千切りはフライパンにクッキングシートを敷いた上に乗せておく。
2
玉ねぎはみじん切りにし、ビニール袋などに入れ片栗粉を入れて振る。
3
ひき肉と水気をよく切った千切りキャベツ、調味料全てを混ぜ、玉ねぎも入れてよく混ぜる。
4
クッキングシートに乗せた千切りキャベツの上にひき肉をスプーン2本で丸めて乗せていく。
5
フライパンとクッキングシートの間に水(分量外)を100ccくらい入れて蓋をして火にかける。
6
湯気が出て来たらごく弱火にし、15分くらい蒸す。
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孫たち用ごはん #蒸し物 #美容/ダイエット #節約料理
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