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手料理
  • 2019/12/02
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コラーゲンたっぷり♬白菜と鶏のお鍋deスープ麺

レシピ
材料・調味料 (3人分)
白菜
300㌘
大2
鶏挽き肉
200㌘
少々
オイスターソース
各小2
溶き卵
1個分
玉ねぎ
250㌘
1500cc
手羽中ハーフ
12本
長ねぎの青い部分
1本分
生姜薄切り
5㌘
創味シャンタン(粉末)
大1
昆布茶
大1
胡椒
少々
作り方
0
圧力鍋に◎を入れて火にかけ、沸騰したら灰汁を取り蓋をし、圧力がかかったら火を止める。
圧力が抜けたら長ねぎの青い部分と生姜を取り除く。
※手羽中がなければ、手羽先を関節で切り骨と骨の間で切って使う。
1
白菜は繊維に逆らって細切りにする。

玉ねぎはすりおろし、ガーゼ等に包み水気をしっかり絞る。
※面倒ならミキサーにかけても可。
※玉ねぎの水分はお鍋の中へ。
2
鶏挽き肉に●を加えて混ぜ、玉ねぎを加えて混ぜる。
3
鍋に油を入れて熱し、白菜を加えて炒め1のを加えて蓋をし15分煮る。

別の鍋にお湯を沸かし、中華麺をパッケージ記載の時間より1分短く茹でて水気をきる。
4
お鍋に3を食べやすい大きさに丸めて加え2分煮たら4の麺を加えて1分煮る。
みんなの投稿 (5)
こんにちは〜😄

〆のように見えますが、違いますよ〜😅
こう言うお鍋です😁 
見た目も、ん?🤔な感じですが、白菜トロトロ、お肉ホロホロ、肉団子はふわふわで美味しいの〜🤗
ねぎをちらせば少しは見栄えが違ったかなぁ。

あさイチで放送していたものを我が家のお財布事情に合わせて材料を変更したり、時短で作るために変更しております。
調味料もあれこれ加えちゃっているので違う味になっているかも…ですが、美味しくなっているんじゃないかなぁと思います。
コラーゲンたっぷりのスープ、余すことなく頂きました🤗


#白菜#手羽中#鶏挽き肉#玉ねぎ
#中華麺#オイスターソース
#簡単料理
白菜と鶏さんの麺入り鍋
美味しそうヾ(*´∀`*)ノ

骨付きのお肉はいい出汁が出るし
コラーゲンもたっぷりですよね(∩´∀`)∩

今週もよろしくです(*´ω`*)
あんみっちゃん から からあげビール
こんばんは〜😄

白菜と鶏の組み合わせも合いますねぇ💕
地味なお鍋なのに味は絶品でした🤗
思い込みかもしれませんが、お肌が潤った感じがしました😁
美味しそう😋🍴💕
そして、お肌にもいいですね~( *´艸`)
お肉のお出汁がぜったいおいしいね~
あんみっちゃん から かのり
こんにちは〜😄

これからの季節は、コラーゲンとセラミドを意識してとるようにしないと、直ぐにガサガサに😱

汗かきながら美味しく食べたよ〜🤗
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