薄く伸ばした方がモチモチ感が出ます🎵
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
悩んだ結果、オレガノを効かせたトマトソースに主張のないモッツァレラとプチトマト、アンチョビを散らして焼成。焼きあがってからカラスミパウダーをかけて、ついでに釜揚げシラスも乗っけてみました😋
…釜揚げシラスは余計だった気もしますが、アンチョビのとカラスミの風味がが良い感じ🎵
以前、コメント欄にピザ生地のレシピを書いた事があったんですが、今回はレシピに記入してみました〜😁
国産小麦は小麦の種類を変えるたびに水分の微調整が必要なんですが、春恋を使ったピザ生地が1番好きです😊
#ピッツァ #ピザ #トマトソース #モッツァレラ #アンチョビ #オレガノ #カラスミ #国産小麦
何かオトナなソースにトッピングだ事😆
ピザというとどうしても「コテコテの子供好きするやつ」≒ツナとかポテトとかソーセージとか…になってししまいがちな我が家なので、こういうのに憧れる~(笑)😂
お酒好きのダンナさんに、ワインのお供的なピザにしました😁とりあえず、魚介には、アンチョビが効いていたら、だいたいオッケー(笑)
ツナとかポテトとかソーセージのトッピングも好き〜🎵
間違いなく美味しいですよね✨
そういうトッピングの方が、安心感ありますよね〜😊
大人も子供も喜ぶ感じのピザですね🎵
お酒のつまみにも良さそうなピザだわ❗
アンチョビを散らしたので、おつまみにも良いとです。具材の重量が、そんなにないのでサラ〜っと食べられます🎵
トマトソースベースで、お子様もオッケーかな?😊