餅とり粉はたくさん浸けるとカビがはえやすくなります余分な粉ははたき落とします保管はのし餅はある程度乾いて切れるようになったら切って小分け冷凍します
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
丸餅はお雑煮の分だけにして
のし餅をメインにしました。
乾いたらうすーく切って、お鍋のしゃぶしゃぶ餅にしたかってん
端から
干し海老入りもち白
黒豆もち
干し海老入りもち赤
普通ののし餅
小さいお鏡餅
丸餅、白、赤海老、白海老
お正月の準備バッチリ。
たくさんできましたね~
海老入りヽ(゚Д゚)ノ美味しそう
にゃんこが狙っとる〜。にゃんこの手形付きでもかわいいよ〜
でも、あとが大変だにゃー
うちの暴れん坊将軍です
ほんと、どうにかしてくれぇ~
と夫とワンズと嘆くときがあります
でも、甘え上手なんたなぁ