• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/01/08
  • 544

・カブの葉ご飯 ・焼き竹輪と青梗菜のうま塩炒め ・かぶのソテー ・おかかこんにゃく

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
1/5本
豚こま
100g
焼きちくわ
1本
青梗菜
1束
小さじ1/4
コショウ
少々
みりん
大さじ1/2
すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ2
作り方
1
ちくわは3センチ幅に切り、それをさらに斜め半分に切る。
青梗菜は2センチ幅に、にんじんは薄めの半月切りにする。
2
ごま油を引いたフライパンに豚こまと人参、ちくわ、青梗菜の順に加えながら炒める。
最後に混ぜ合わせた調味料とごまを絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (57)
リスナップ (4)