• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/21
  • 3,008

夜ごはん☆カルボナーラ☆

レシピ
作り方
1
卵液を作る。
卵黄2個と粉チーズと塩コショウと牛乳100ccをボールに混ぜておく。
2
パスタを茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルでニンニクを炒め香りが出たら、アスパラと切ったブロックベーコンを炒め、火が通ったら牛乳100ccを投入。
4
③に②の茹でたパスタを入れ、軽く絡ませる。
5
ボールに③を投入。混ぜる。
6
結構混ぜ混ぜしたら出来上がり。最後にブラックペッパーあたりを振りかける。
ポイント

クックパッドのレシピより。
ID:2101871

トマトソース・和風以外のパスタはあまり好きではないのですが、なんかサラッと食べれました。

みんなの投稿 (3)
厚切りベーコンとアスパラのカルボナーラ
カプレーゼ?
バジルソースはお母さんからもらったもの。
レシピを書いてみた。
面倒くさいなwww
何かレシピおかしくない?w
もぐもぐ! (25)