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手料理
  • 2016/02/17
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酢漬けアレンジ☆酸辣湯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎと人参の酢漬け
残った分だけ
きゅうり
1本
1個
900ml
創味シャンタン
大匙2
コチジャン
大匙1
ニンニクチューブ
1㎝
生姜チューブ
1㎝
適量
ごま油
大匙1
ラー油
適量
作り方
1
鍋に酢漬けと水を入れ、一煮立ちさせる
2
そこに☆を入れ、味が行き渡るように混ぜる
3
そこにきゅうりを千切りしたものを入れもう一煮立ちさせる
4
ごま油とラー油を入れ、溶き卵を回し入れて出来上り🙂
ポイント

きゅうりは最後に入れたほうが食感が残っておいしいです🙂味をみながら調味料は調節してください🙂今回は片栗粉を入れませんでしたが入れたほうが👌

みんなの投稿 (1)
酢漬けが少し辛かったので酸辣湯にアレンジ🙂中華麺を入れれば酸辣湯麺に!アレンジからのアレンジレシピもできちゃいます😆
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