• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/12
  • 1,603

紫蘇ドリンク

レシピ
材料・調味料
赤紫蘇
300g
砂糖
300g
ハチミツ
大匙3
クエン酸
15g
2L
作り方
1
沸騰したところへ茎を取り除いた赤紫蘇の葉を入れ2〜3分湯がく。これを濾して砂糖、蜂蜜、クエン酸を入れる。
2
そのまま冷まして保存容器に移す。炭酸などで割って頂く。黒酢を入れても美味しい。
ポイント

紫蘇の葉の茹で過ぎに注意!

みんなの投稿 (1)
赤紫蘇の季節です。夏バテなし、甘くて綺麗な今しか出来ないドリンク♬
もぐもぐ! (13)