• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/01/13
  • 2,126

なすとひき肉の豆カレースープ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
2個
しめじ
1/4パック
まいたけ
1/2パック
カレー粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2
牛ひき肉
80g
ミックスビーンズ缶
100g
A
360ml
Aヤマキ割烹白だし
大さじ2・2/3
作り方
1
なすは5mm幅の輪切りにし、水にさらして水気をきる。しめじとまいたけは根元を切り、小房に分ける。
2
鍋に油を熱し、1のなす・しめじ・まいたけを炒める。
3
全体がしんなりしたら、ひき肉とカレー粉を加え炒め合わせる。
4
Aとミックスビーンズを加え、豆がやわらかくなるまで弱火で煮込む。
みんなの投稿 (1)
最初に具材とカレー粉を炒めることで、具材にカレーの風味がしっかり付きます!手の込んだ料理に見えますが、あっという間に仕上がります(*^^)v
もぐもぐ! (46)
リスナップ (1)