SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
伝わるでしょうか🥺
このシルキーな生地感✨✨✨
食感、風味ともに最高でした…♡
今までの紅茶ロールでいちばんだと思う!
あ、ただ、今回はじめて外巻きしてみたんだけど、カットするとき巻いてたクッキングシート剥がしたらそのまま外生地がハゲました🙃
なんでだろ〜🌀
生地冷ます時、湿気ないようにラップせずに冷ましたんだけどな〜
巻いた時は、ハゲなかったのに〜
巻いてからあんまり時間置きすぎるのもよくないのかな?
それともそもそも160度20分焼成ってのがよくない?
もっと温度上げなきゃダメかなー?
修行はまだまだ、つづく🌊
#紅茶ロールケーキ #アールグレイ #キャラメルクリーム #外巻き #失敗
わー!お昼のきれいなロールがカットされたらまたまたきれいな断面🥺✨
クルクルっとするときに割れないのはさすがです👏🏻
ロールケーキ、難しいですよね💦
私、なんだか高温で焼くとシフォン生地は失敗しちゃうんですよね😅
下段で160度20分焼くのがいちばん綺麗に焼けました✨ちなみにヘルシオ使ってます!
私もいつもは焼けてすぐにアルミホイルぺたっと貼って皮はがしちゃいますよ✨
そっちの方が美味しいと思ってます!笑
こんにちは〜!
お久しぶり!コメントありがとう〜🥰
今ロールケーキにハマっててね…笑
食べるのより作るのが好き!ってかんじなの🤣