• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 5,257

豚と高菜の絶対うまいやつ!

レシピ
材料・調味料
作り方
0
ニンニクしょうが炒めてそこに豚肉ドーン!
豚肉に火が通ったら刻んだ高菜ドーン!
1
味付けは鷹の爪、ナンプラー、醤油、酒でお好みに。
2
器に刻んだ水菜、さいの目に切った豆腐、炒めた豚高菜ドーン!その上からごま油と白ごまパラパラパラ。

食べるときには水菜と豆腐と肉をまぜまぜして食べたらおいしかったよ!!酒も進むしご飯のおかずにもなるはず。たぶん(笑)
みんなの投稿 (5)
豚と高菜の炒めたやつが食べたかったの!
昔よく飲んでた店の豚と高菜炒めたやつがごはんに乗っかった「高菜めし」これ、最高にうまかったなー!!(≧∇≦)

なあんて思いながらつまみに作ったとうふのっけ。味付けはナンプラーと醤油!まあ、間違いのないうまさ(笑)
絶対旨いに決まってるわー( ´ ▽ ` )ノ
shiz から TETSU♪😋
ありがとー!!これホカホカごはんにかけたら止まらないよねー(笑)
酒のアテに最高🍻
shiz から 風流料理人
だよね!グイグイいっちゃうよ!!
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)